Receitas > Legumes e Verduras > Feijão fradinho com azeite de dendê

Receita de Feijão fradinho com azeite de dendê


Avaliação: / Feijão fradinho com azeite de dendê19 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500grs de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1/3 xícara (chá) de amendoins torrados
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de camarões secos descascados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de véspera.
  • No dia seguinte, coloque os camarões em água fervente e descasque-os.
  • Passe pelo processador a cebola, os dentes de alho, os amendoins, as castanhas, a salsa e os camarões.
  • Em uma panela, frite com azeite de dendê os temperos triturados por alguns minutos.
  • Acrescente o feijão e a água, o bastante para cobrir toda a superfície.
  • Cozinhe em fogo lento, até o feijão ficar tenro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente água, se necessário, durante o cozimento, e mexa de vez em quando, para evitar que o feijão pegue no fundo da panela.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso