Receitas > Legumes e Verduras > Feijão fradinho com azeite de dendê


Receita de Feijão fradinho com azeite de dendê

Avaliação: / 18 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500grs de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1/3 xícara (chá) de amendoins torrados
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de camarões secos descascados
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de véspera.
  • No dia seguinte, coloque os camarões em água fervente e descasque-os.
  • Passe pelo processador a cebola, os dentes de alho, os amendoins, as castanhas, a salsa e os camarões.
  • Em uma panela, frite com azeite de dendê os temperos triturados por alguns minutos.
  • Acrescente o feijão e a água, o bastante para cobrir toda a superfície.
  • Cozinhe em fogo lento, até o feijão ficar tenro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente água, se necessário, durante o cozimento, e mexa de vez em quando, para evitar que o feijão pegue no fundo da panela.

Rendimento:6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Feijão tropeiro mineiro

Legumes e Verduras

Feijão da vovó

Legumes e Verduras

Feijão mexicano

Legumes e Verduras

Tutu de feijão à mineira

Legumes e Verduras

Feijão paulista

Legumes e Verduras

Tutu de feijão simples

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular