Receita de Torta trufada de uva

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 kg de uvas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de nozes trituradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro preto

  • Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina e espere derreter, sem deixar queimar.
  • Despeje 1 das latas de leite condensado na panela, juntamente com o chocolate.
  • Mecha bem, até adquirir consistência de brigadeiro.
  • Tire do fogo, e adicione 1 das latas de creme de leite sem o soro.

Brigadeiro branco

  • Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina e espere derreter, sem deixar queimar.
  • Despeje a outra lata de leite condensado na panela.
  • Mecha bem, até adquirir consistência de brigadeiro.
  • Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.

Montagem

  • Corte as uvas ao meio, retire suas sementes.
  • Em uma travessa, coloque na sequência uma camada do brigadeiro branco, uma camada de uva, uma camada de nozes, uma camada de brigadeiro preto, uma camada de uva e uma camada de nozes.
  • Repita essa sequência mais uma vez, terminando com o brigadeiro preto.
  • Decore com algumas uvas.
  • Coloque na geladeira por cerca de 90 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela