Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 kg de uvas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro preto
- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina e espere derreter, sem deixar queimar.
- Despeje 1 das latas de leite condensado na panela, juntamente com o chocolate.
- Mecha bem, até adquirir consistência de brigadeiro.
- Tire do fogo, e adicione 1 das latas de creme de leite sem o soro.
Brigadeiro branco
- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina e espere derreter, sem deixar queimar.
- Despeje a outra lata de leite condensado na panela.
- Mecha bem, até adquirir consistência de brigadeiro.
- Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.
Montagem
- Corte as uvas ao meio, retire suas sementes.
- Em uma travessa, coloque na sequência uma camada do brigadeiro branco, uma camada de uva, uma camada de nozes, uma camada de brigadeiro preto, uma camada de uva e uma camada de nozes.
- Repita essa sequência mais uma vez, terminando com o brigadeiro preto.
- Decore com algumas uvas.
- Coloque na geladeira por cerca de 90 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos