Receita de Torta vandermint

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos bem batidos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de licor vandermint (licor holandês com sabor de café e menta)
  • 80g de chocolate semi amargo
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de confeitar
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leitelho
Cobertura
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 30g de chocolate semi amargo
  • 1 colher (sopa) de licor vandermint
  • 1/2 colher (chá) de café instantâneo
  • 1 colher (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Bata em creme a manteiga com o açúcar até que esteja esbranquiçado e fofo.
  • Acrescente os ovos, batendo bem.
  • Despeje a água e o licor sobre o chocolate numa panela.
  • Aqueça em fogo médio até que se forme um xarope grosso.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente à mistura de ovo.
  • Passe pela peneira a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. por 3 vezes.
  • Junte a farinha e o leitelho à mistura cremosa em partes.
  • Despeje a massa numa forma para bolo de 22cm, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Cubra com a cobertura e sirva.
Cobertura
  • Numa panela de banho maria, cozinhe o creme de leite, o açúcar, o chocolate e o café dissolvido em água quente.
  • Acrescente a manteiga e cozinhe por 6 minutos.
  • Bata até que a cobertura tenha a consistência para poder espalhar.

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