Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de biscoitos champagne
- 1/2 xícara (chá) de rum (ou outra bebida)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata os ovos com a casca de limão e o açúcar até dobrar de volume.
- Peneire juntos a farinha com o amido de milho e acrescente à mistura os ovos, mexendo cuidadosamente.
- Coloque em uma forma de abrir, de uns 24cm de diâmetro.
- Asse em forno preaquecido por 45 minutos.
- Depois de assada, polvilhe a superfície com açúcar e desenforme.
Creme
- Misture todos os ingredientes menos 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, os biscoitos e o rum.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até engrossar um pouco e cobrir a parte posterior de uma colher de metal.
- Retire a panela do fogo e coloque em uma tigela com água e gelo, até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite batido e misture com muito cuidado.
Montagem
- Com uma faca serrilhada, corte uma fatia horizontal da massa assada, para obter um disco de 1cm de espessura.
- Coloque o disco no fundo de uma forma de abrir de 24cm de diâmetro.
- Espalhe por cima um pouco de creme e, sobre este, os biscoitos embebidos no rum.
- Coloque outra camada de creme e outra de biscoitos, acertando a superfície com um pouco mais do creme.
- Guarde na geladeira até firmar levemente, abra a forma e cubra com o creme de leite batido.
- Decore com uma xícara (chá) de creme de leite batido, enfeite com biscoitos champagne.
Dica
- Se desejar, faça outra torta com o restante da massa assada, espalhe geléia sobre o disco de massa e cubra com glacê de sua preferência.
Rendimento:8 porções