Receita de Torta malakoff

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de biscoitos champagne
  • 1/2 xícara (chá) de rum (ou outra bebida)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata os ovos com a casca de limão e o açúcar até dobrar de volume.
  • Peneire juntos a farinha com o amido de milho e acrescente à mistura os ovos, mexendo cuidadosamente.
  • Coloque em uma forma de abrir, de uns 24cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido por 45 minutos.
  • Depois de assada, polvilhe a superfície com açúcar e desenforme.

Creme

  • Misture todos os ingredientes menos 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, os biscoitos e o rum.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até engrossar um pouco e cobrir a parte posterior de uma colher de metal.
  • Retire a panela do fogo e coloque em uma tigela com água e gelo, até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o creme de leite batido e misture com muito cuidado.

Montagem

  • Com uma faca serrilhada, corte uma fatia horizontal da massa assada, para obter um disco de 1cm de espessura.
  • Coloque o disco no fundo de uma forma de abrir de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe por cima um pouco de creme e, sobre este, os biscoitos embebidos no rum.
  • Coloque outra camada de creme e outra de biscoitos, acertando a superfície com um pouco mais do creme.
  • Guarde na geladeira até firmar levemente, abra a forma e cubra com o creme de leite batido.
  • Decore com uma xícara (chá) de creme de leite batido, enfeite com biscoitos champagne.

Dica

  • Se desejar, faça outra torta com o restante da massa assada, espalhe geléia sobre o disco de massa e cubra com glacê de sua preferência.

Rendimento:8 porções

Fonte :http://receitasaustriacas.blogspot.com/2010/03/torta-malakoff-malakofftorte.html

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