Ingredientes
Massa
- 7 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de fécula de batata
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Chantily a gosto para cobrir
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas para decorar
- Morangos a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata as claras em neve e junte as gemas.
- Acrescente o açúcar e a fécula de batata e continue batendo.
- Coloque a mistura em uma fôrma e leve para assar.
- Retire a massa, deixe esfriar e corte-a em 3 discos.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o vinho branco e a essência de baunilha.
- Deixe engrossar.
- Retire, acrescente o vinho branco e a essência de baunilha.
- Reserve.
- Coloque o recheio em um dos discos.
- Acomode o outro disco por cima, acrescente mais recheio e cubra com o outro disco.
- Coloque por cima o chantily batido, as amêndoas e os morangos.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos