Receita de Torta veludo com morango e amêndoa

Ingredientes

Massa

  • 7 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de fécula de batata

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Chantily a gosto para cobrir
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas para decorar
  • Morangos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as claras em neve e junte as gemas.
  • Acrescente o açúcar e a fécula de batata e continue batendo.
  • Coloque a mistura em uma fôrma e leve para assar.
  • Retire a massa, deixe esfriar e corte-a em 3 discos.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o vinho branco e a essência de baunilha.
  • Deixe engrossar.
  • Retire, acrescente o vinho branco e a essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Coloque o recheio em um dos discos.
  • Acomode o outro disco por cima, acrescente mais recheio e cubra com o outro disco.
  • Coloque por cima o chantily batido, as amêndoas e os morangos.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela