Receita de Tortinha de ricota

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1/2kg de ricota esfarelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Raspas da casca de limão
  • Margarina para untar

Cobertura

  • Geleia de framboesa
  • Framboesas para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  • No liquidificador, bata todos os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Retire e misture com as claras.
  • Despeje a mistura em forminhas untadas com margarina.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Deixe esfriar, cubra com geleia e decore com framboesas.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email