Receita de Tortinha de goiabada

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Recheio

  • 200g de ricota passada pela peneira
  • 400g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela em pó
  • Essência de limão a gosto

Cobertura

  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes da massa até que fique lisa e macia, deixando descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa em um fôrma para torta com fundo removível.
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve.
  • Leve 200g de goiabada e o vinho ao fogo e reserve.
  • Para a montagem, alterne camadas de goiabada goiabada fatiada e recheio.
  • Leve para assar, cubra a torta com a cobertura e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir