Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Recheio
- 200g de ricota passada pela peneira
- 400g de cream cheese
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
- Essência de limão a gosto
Cobertura
- 500g de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse todos os ingredientes da massa até que fique lisa e macia, deixando descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em um fôrma para torta com fundo removível.
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve.
- Leve 200g de goiabada e o vinho ao fogo e reserve.
- Para a montagem, alterne camadas de goiabada goiabada fatiada e recheio.
- Leve para assar, cubra a torta com a cobertura e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)