Receita de Tortinha brigadeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Morangos para decorar (opcional)

Recheio:

  • 1/2 caixa de morangos picados
  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
  • Em seguida, adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 15 minutos, depois separe pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias previamente untadas.
  • Com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na massa.
  • Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Aguarde esfriar, distribua os morangos picados no fundo da torta e espalhe o recheio preparado.
  • Polvilhe com o chocolate granulado, se desejar decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:12 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email