Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos para decorar (opcional)
Recheio:
- 1/2 caixa de morangos picados
- 2 latas de leite condensado
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
- Em seguida, adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 15 minutos, depois separe pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias previamente untadas.
- Com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- Aguarde esfriar, distribua os morangos picados no fundo da torta e espalhe o recheio preparado.
- Polvilhe com o chocolate granulado, se desejar decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado até ficar homogêneo.
- Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:12 unidades