Receita de Tortinha de brigadeiro especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 pitada sal
  • 1 gema (20g)
  • 1 colher (sopa) ovo batido (10g)
  • 2 colheres (sopa) água gelada (30ml)
  • 125 g de manteiga sem sal

Brigadeiro

  • 2 latas leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo (16g)
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal (26g)
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga.
  • Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos.
  • Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel 25 ml (4 x 2 cm).
  • Asse no forno preaquecido até dourarem.
  • Reserve até esfriar.

Brigadeiro

  • Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela.
  • Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga.
  • Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela