Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 pitada sal
- 1 gema (20g)
- 1 colher (sopa) ovo batido (10g)
- 2 colheres (sopa) água gelada (30ml)
- 125 g de manteiga sem sal
Brigadeiro
- 2 latas leite condensado (790g)
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo (16g)
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó (60g)
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal (26g)
- 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
- Manteiga sem sal para untar
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga.
- Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel 25 ml (4 x 2 cm).
- Asse no forno preaquecido até dourarem.
- Reserve até esfriar.
Brigadeiro
- Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela.
- Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga.
- Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções