Receitas > Bolos > Bolo especial de chocolate

Receita de Bolo especial de chocolate


Avaliação: / Bolo especial de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 200grs de chocolate meio amargo picado
  • 100grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e homogêneo.
  • Acrescente o chocolate reservado, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Mexa até ficarem bem incorporados.
  • Adicione as claras previamente batidas em neve com o açúcar e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido por cerca de 50 minutos.
  • Aguarde amornar, desenforme e, se desejar, polvilhe com o açúcar antes de servir.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso