Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e homogêneo.
- Acrescente o chocolate reservado, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos.
- Mexa até ficarem bem incorporados.
- Adicione as claras previamente batidas em neve com o açúcar e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 50 minutos.
- Aguarde amornar, desenforme e, se desejar, polvilhe com o açúcar antes de servir.
Rendimento: 10 porções