Receitas > Bolos > Bolo especial de chocolate

Receita de Bolo especial de chocolate


Avaliação: / Bolo especial de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 200grs de chocolate meio amargo picado
  • 100grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e homogêneo.
  • Acrescente o chocolate reservado, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Mexa até ficarem bem incorporados.
  • Adicione as claras previamente batidas em neve com o açúcar e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido por cerca de 50 minutos.
  • Aguarde amornar, desenforme e, se desejar, polvilhe com o açúcar antes de servir.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso