Receita de Bolo especial de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e homogêneo.
  • Acrescente o chocolate reservado, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Mexa até ficarem bem incorporados.
  • Adicione as claras previamente batidas em neve com o açúcar e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 50 minutos.
  • Aguarde amornar, desenforme e, se desejar, polvilhe com o açúcar antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email