Receita de Tortinha com creme de baunilha

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema

Creme de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma bola.
  • Forre forminhas com a massa, faça furos no fundo com um palito e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Deixe amornar e recheie as forminhas com o creme.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email