Receita de Tortinha de baunilha integral

Tortinha de baunilha integral
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 160 g de farinha de trigo 100% integral Jasmine Alimentos
  • 80 g de farinha de linhaça Jasmine Alimentos
  • 80 g de açúcar mascavo Jasmine Alimentos
  • 1 pitada de sal marinho Atlantis Jasmine Alimentos
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 500 ml de BioV Aveia + Cálcio Jasmine Alimentos
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa da tortinha

  • Adicione todos os ingredientes secos (farinhas integral e de linhaça, açúcar mascavo e sal marinho) em um recipiente. 
  • Adicione o ovo e misture.
  • Adicione a manteiga.
  • Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Embale a massa em plástico filme e deixe no refrigerador.

Creme

  • Misture bem o BioV Aveia + Cálcio e o amido de milho. 
  • Leve ao fogo médio para cozinhar. 
  • Adicione a essência de baunilha e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • Deixe engrossar. 

Montagem

  • Abra a massa e coloque em forminhas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos. 
  • Adicione o creme e as frutas vermelhas de sua escolha.
  • Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir