Ingredientes
- 160 g de farinha de trigo 100% integral Jasmine Alimentos
- 80 g de farinha de linhaça Jasmine Alimentos
- 80 g de açúcar mascavo Jasmine Alimentos
- 1 pitada de sal marinho Atlantis Jasmine Alimentos
- 1 ovo
- 125 g de manteiga gelada
- 500 ml de BioV Aveia + Cálcio Jasmine Alimentos
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa da tortinha
- Adicione todos os ingredientes secos (farinhas integral e de linhaça, açúcar mascavo e sal marinho) em um recipiente.
- Adicione o ovo e misture.
- Adicione a manteiga.
- Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Embale a massa em plástico filme e deixe no refrigerador.
Creme
- Misture bem o BioV Aveia + Cálcio e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio para cozinhar.
- Adicione a essência de baunilha e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo.
- Deixe engrossar.
Montagem
- Abra a massa e coloque em forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos.
- Adicione o creme e as frutas vermelhas de sua escolha.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora.