Receita de Tortinha com estrela de carambola

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • Raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 200g de damasco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 carambolas grandes e maduras em fatias

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o creme, cozinhe o damasco com a água e metade do açúcar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • bata no liquidificador até obter um creme.
  • Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o creme de damasco, sem bater.
  • Despeje sobre a massa, decore com as carambolas e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir