Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- Raspas da casca de 1 limão
Creme
- 200g de damasco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 200g de manteiga sem sal
- 3 carambolas grandes e maduras em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o creme, cozinhe o damasco com a água e metade do açúcar por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- bata no liquidificador até obter um creme.
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de damasco, sem bater.
- Despeje sobre a massa, decore com as carambolas e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)