Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura
- 100g de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, misture até ficar homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e despeje na forma.
- para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, preaquecido, as ameixas, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar.
- Espere esfriar e cubra a torta.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)