Receita de Tortinha de ameixa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente

Cobertura

  • 100g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha, misture até ficar homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e despeje na forma.
  • para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, preaquecido, as ameixas, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar.
  • Espere esfriar e cubra a torta.
  • Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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