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Receita de Estrela de canela


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (peneire antes de medir)
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Bata as claras em neve, em velocidade baixa, até obter picos moles.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até as claras ficarem com picos firmes.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, misture as amêndoas com a canela e acrescente às claras.
  • Misture bem, cubra a tigela e leve para gelar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, divida a massa ao meio e abra uma metade sobre um pano, polvilhado com a farinha e o açúcar, em uma espessura fina, de 5 mm.
  • Corte com o cortador de biscoitos em forma de estrela e vá colocando-os numa assadeira untada.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Deixe os biscoitos na assadeira, sem cobrir, por 2 horas, em temperatura ambiente.
  • Leve para assar em forno baixo à 150ºC, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Enquanto isso, misture o açúcar de confeteiro com a água até ficar liso.
  • Retire os biscoitos do forno e pincele-os com essa mistura.
  • Volte ao forno e asse por mais 5 minutos (não se preocupe com a cobertura, que escorre um pouco).
  • Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  • Tire da assadeira e deixe esfriar bem.
  • Guarde em latas bem fechadas.
Rendimento: 40 unidades

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