Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de semente de romã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a manteiga até obter uma pasta.
- Acrescente os ovos e o sal.
- Coloque farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
- Faça uma bola e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe a massa com cerca 0,3cm de espessura.
- Coloque a massa em forminhas individuais e fure com um palito por toda a sua extensão.
- Leve as tortas ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
- Retire as massas do forno.
- Reserve.
- Para o recheio, separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
- Bata todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, no liquidificador e coloque dentro da tigela menor.
- Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
- Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria.
- O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
- Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo.
- Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
- Decore cada tortinha com algumas sementes de romã e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções