Receita de Tortinha da sorte com romã

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de semente de romã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a manteiga até obter uma pasta.
  • Acrescente os ovos e o sal.
  • Coloque farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
  • Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe a massa com cerca 0,3cm de espessura.
  • Coloque a massa em forminhas individuais e fure com um palito por toda a sua extensão.
  • Leve as tortas ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
  • Retire as massas do forno.
  • Reserve.
  • Para o recheio, separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
  • Bata todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, no liquidificador e coloque dentro da tigela menor.
  • Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  • Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria.
  • O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  • Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo.
  • Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
  • Decore cada tortinha com algumas sementes de romã e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela