Receita de Bolo de pasta de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Requeijão cremoso a gosto para cobrir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra e esprema para sair toda a água.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a berinjela e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o tomate, as uvas-passas, tempere com sal, orégano e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-filme e intercale camadas de pão, de pasta de berinjela e de mussarela.
  • Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e cubra com requeijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de molho)(+ 2 horas de geladeira)

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