Receita de Tortinha de amêndoa

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo, sabor laranja (450 g)
  • 1/2 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 180 g de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas amargas
  • 2 ovos
  • Geleia de laranja para rechear
  • 150 g de amêndoas laminadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar as tortinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem a mistura para bolo com o bicarbonato, a farinha de amêndoas e incorpore a manteiga.
  • Junte os ovos, a essência e misture bem.
  • Coloque pequenas porções de massa em forminhas de fundo falso para tortinhas, coloque pequena porção de geleia e salpique amêndoas laminadas por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva a gosto polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 237 por porção

Avalie

Compartilhe: