Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 bananas-nanicas em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Acrescente a canela em pó, a margarina gelada e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas para torta e reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e reserve.
- Corte a banana-nanica em rodelas.
- Em uma frigideira, frite a banana na margarina até dourar.
- Distribua sobre as formas, cubra com o creme e leve ao forno por 10 minutos.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Cubra as tortinhas e volte ao forno por mais 6 minutos ou até dourar o suspiro.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos