Receita de Tortinha de banana com merengue

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Acrescente a canela em pó, a margarina gelada e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas para torta e reserve.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e reserve.
  • Corte a banana-nanica em rodelas.
  • Em uma frigideira, frite a banana na margarina até dourar.
  • Distribua sobre as formas, cubra com o creme e leve ao forno por 10 minutos.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  • Cubra as tortinhas e volte ao forno por mais 6 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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