Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de Arroz Tio João
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Recheio
- 3 bananas nanicas maduras picadas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o preparo da massa, em um recipiente, coloque a manteiga, os ovos, a quantidade indicada de farinha de Arroz Tio João e o açúcar mascavo.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, dando o ponto até que desgrude das mãos (caso necessário, acrescentar mais farinha).
- Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque o azeite Nova Oliva, as bananas, a canela e o açúcar.
- Deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos.
- Reserve.
- Para a montagem das tortinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo e molde em forminhas individualmente, adicione o recheio e asse em forno preaquecido – 180°C – por 20 minutos.
- Salpique canela e sirva em temperatura ambiente.