Receita de Tortinha de banana leve

Tortinha de banana leve
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de Arroz Tio João
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Recheio

  • 3 bananas nanicas maduras picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o preparo da massa, em um recipiente, coloque a manteiga, os ovos, a quantidade indicada de farinha de Arroz Tio João e o açúcar mascavo.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, dando o ponto até que desgrude das mãos (caso necessário, acrescentar mais farinha).
  • Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque o azeite Nova Oliva, as bananas, a canela e o açúcar.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para a montagem das tortinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo e molde em forminhas individualmente, adicione o recheio e asse em forno preaquecido – 180°C – por 20 minutos.
  • Salpique canela e sirva em temperatura ambiente.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir