Receita de Tortinha de café

Ingredientes

Massa

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de café preparado gelado

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (chá) de licor de café
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas (90g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga 40 forminhas de empada de 6,5cm de diâmetro.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e bata na batedeira com a manteiga até obter uma farofa.
  • Aos poucos, adicione o café.
  • Amasse até formar uma bola.
  • Se necessário, junte mais café para dar liga.
  • Embrulhe a massa em filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Divida a massa em 4 partes e com um rolo abra uma de cada vez, formando um círculo de 26cm de diâmetro.
  • Com um cortador de biscoito de 7,5cm de diâmetro, recorte círculos menores e coloque-os nas forminhas untadas, pressionando com os dedos.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Recheio

  • Em uma tigela refratária, em banho-maria (não deixe ferver a água), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo com cuidado.
  • Transfira para a tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, o licor de café, os ovos e bata até ficar um creme liso.
  • Misture com as nozes.
  • Recheie as forminhas com 1 colher (sopa) do creme de chocolate.
  • Coloque-as em 2 assadeiras retangulares grande e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até o recheio ficar firme.
  • Retire e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela