Ingredientes
Massa
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de café preparado gelado
Recheio
- 500g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (chá) de licor de café
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de nozes picadas (90g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga 40 forminhas de empada de 6,5cm de diâmetro.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e bata na batedeira com a manteiga até obter uma farofa.
- Aos poucos, adicione o café.
- Amasse até formar uma bola.
- Se necessário, junte mais café para dar liga.
- Embrulhe a massa em filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Divida a massa em 4 partes e com um rolo abra uma de cada vez, formando um círculo de 26cm de diâmetro.
- Com um cortador de biscoito de 7,5cm de diâmetro, recorte círculos menores e coloque-os nas forminhas untadas, pressionando com os dedos.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Recheio
- Em uma tigela refratária, em banho-maria (não deixe ferver a água), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo com cuidado.
- Transfira para a tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, o licor de café, os ovos e bata até ficar um creme liso.
- Misture com as nozes.
- Recheie as forminhas com 1 colher (sopa) do creme de chocolate.
- Coloque-as em 2 assadeiras retangulares grande e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até o recheio ficar firme.
- Retire e deixe esfriar por 15 minutos.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento: 40 porções