Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de mosrangos cortados ao meio
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma vasilha, adicione a manteiga, a clara e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas, individuais para tortas, apertando com os dedos para firmar, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre as tortinhas.
- Decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)