Receita de Tortinha rápida de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de mosrangos cortados ao meio

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma vasilha, adicione a manteiga, a clara e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas, individuais para tortas, apertando com os dedos para firmar, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre as tortinhas.
  • Decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela