Receita de Tortinha de chocolate com pasta de amendoim

Tortinha de chocolate com pasta de amendoim
Foto: Harald

Ingredientes

Casquinha

  • 400 g de chocolate Melken 70% cacau

Recheio

  • 1e ⅓ xícara (chá) de pasta de amendoim (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
  • 1 colher (chá) de sal

Decoração

  • 1 colher (sopa) de flor de sal

Material

  • Forminhas descartáveis de papel (5,5 cm de diâmetro e 2 cm de altura)
  • Placa
  • Papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture a pasta de amendoim, o mel e o sal.
  • Reserve.
  • Derreta e faça a têmpera do chocolate Melken 70% cacau.
  • Transfira para uma manga de confeitar e aplique 20 g em cada forminha descartável.
  • Vire sobre uma tigela, para escorrer o excesso de chocolate.
  • Disponha as forminhas viradas ao contrário sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
  • Preencha as forminhas de chocolate com 40 g do recheio, deixando cerca de 0,3 cm de borda.
  • Complete a forminha com chocolate temperado e dê batidinhas, para nivelar.
  • Polvilhe a flor de sal sobre o chocolate ainda molhado e leve à geladeira para cristalizar.
  • Desmolde e embale em saquinhos de celofane.

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