Receita de Tortinha de chocolate e castanha de caju

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • Raspas de chocolate e castanhas de caju para decorar

Recheio

  • 230g de chocolate com castanha de caju picado
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o açúcar, a manteiga derretida, a canela e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais com ela.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio em banho-maria até derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o chantily e misture delicadamente.
  • Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate, castanhas de caju e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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