Receita de Torta mousse com avelã

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate sem recheio moído (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Avelãs torradas a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ingredientes da massa e, com ele, forre o fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Acrescente o chocolate derretido sem parar de bater até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira, misture delicadamente as claras batidas em neve e coloque sobre a massa na fôrma.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore com avelãs e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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