Ingredientes
- 1 pacote de biscoito sabor chocolate sem recheio moído (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150g de manteiga sem sal
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- Avelãs torradas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ingredientes da massa e, com ele, forre o fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- Acrescente o chocolate derretido sem parar de bater até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira, misture delicadamente as claras batidas em neve e coloque sobre a massa na fôrma.
- Leve à geladeira por 4 horas, decore com avelãs e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)