Receita de Torta de frutas com chantily

Ingredientes

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Abra a massa e corte ao meio.
  • Coloque cada parte em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantily e reserve.
  • Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, a canela, as passas, 1 xícara (chá) de água, o pó para gelatina e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água restante e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um refratário, alterne camadas de massa, chantily e creme de maçã, terminando em creme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email