Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 4 maçãs sem casca e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa e corte ao meio.
- Coloque cada parte em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantily e reserve.
- Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, a canela, as passas, 1 xícara (chá) de água, o pó para gelatina e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo.
- Acrescente a maisena dissolvida na água restante e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário, alterne camadas de massa, chantily e creme de maçã, terminando em creme e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de geladeira)