Ingredientes
- 200g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de pêssego
- Morangos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Acrescente farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com ela, forre formas para tortinha.
- Fure com o garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, até dourar.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, distribua nas forminhas e reserve.
- Para a cobertura, misture a água, o açúcar granulado eo polvilho doce.
- Leve ao fogo por 10 minutos, mexendo até formar um mingau.
- Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho maria.
- Adicione o licor e misture até ficar com consistência de clara de ovo.
- Distribua morangos nas tortinhas e pincele com a mistura de gelatina.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções