Receita de Tortinha de morango light

Foto: Ofner
Foto: Ofner

Ingredientes

  • 90 g de farinha de trigo
  • 160 g de farinha de trigo integral
  • 3 g de fermento
  • 90g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema sem pele

Creme

  • ½ litro de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 25 g de maisena
  • 3 gemas
  • 7 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes em uma tigela.
  • Trabalhe a massa.
  • Embrulhe em um filme plástico e guarde na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o creme.
  • Coloque os ingredientes na panela e mexa até ficar em ponto de mingau.
  • Retire a massa da geladeira e coloque dentro das forminhas.
  • Leve-as ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Depois ponha o creme nas massas já assadas e os morangos sobre os cremes.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email