Receita de Tortinha de morango especial

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (12g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário (18g)
  • ¾ xícara (chá) de creme vegetal gelado (150g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de SupraSoy sem Lactose Light (20g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (2g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes secos.
  • Junte o creme vegetal gelado e com as mãos, amasse bem, para obter uma massa homogênea.
  • Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura).
  • Acomode-as em uma assadeira grande e reserve.

Recheio

  • Dissolva o SupraSoy em 1 xícara (chá) de água (200ml), junte os ovos e misture bem com um batedor de arame.
  • Distribua esse recheio nas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte os morangos em cubos pequenos, junte o adoçante e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, porcione sobre as tortinhas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 181 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela