Receita de Tortinhas de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas cozidas duras e passadas por peneira
  • 1 clara crua
  • Manteiga para untar
  • 1 caixinha de pudim de baunilha preparado de acordo com as instruções da embalagem
  • 1/2kg de morangos

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture a farinha e a manteiga ou margarina até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o açúcar, as gemas cozidas e 1 clara crua e trabalhe até conseguir uma massa uniforme.
  • Unte 20 forminhas de 7cm de diâmetro, forre com a massa preparada e fure várias vezes com um garfo.
  • Asse em forno pré aquecido por uns 15 minutos.
  • Prepare o pudim.
  • Deixe esfriar.
  • Pique a metade dos morangos e misture com o pudim.
  • Recheie as tortinhas já frias e enfeite com os morangos restantes.

Rendimento:20 tortinhas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email