Ingredientes
- 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas cozidas duras e passadas por peneira
- 1 clara crua
- Manteiga para untar
- 1 caixinha de pudim de baunilha preparado de acordo com as instruções da embalagem
- 1/2kg de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Misture a farinha e a manteiga ou margarina até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o açúcar, as gemas cozidas e 1 clara crua e trabalhe até conseguir uma massa uniforme.
- Unte 20 forminhas de 7cm de diâmetro, forre com a massa preparada e fure várias vezes com um garfo.
- Asse em forno pré aquecido por uns 15 minutos.
- Prepare o pudim.
- Deixe esfriar.
- Pique a metade dos morangos e misture com o pudim.
- Recheie as tortinhas já frias e enfeite com os morangos restantes.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos