Receita de Rosca de torresmo

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500 gr farinha de trigo
  • 20 gr de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) de banha ou margarina
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo de água (mais ou menos)

Recheio

  • 300 gr de torresmo
  • 100 gr de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa batedeira, 150 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma esponja
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  • Após este descanso, faça os modelos.
  • Recheie com o torresmo e o queijo ralado.
  • Coloque em assadeiras levemente untadas.
  • Pincele com ovos batidos.
  • Jogue um pouquinho de queijo ralado por cima.
  • Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • Leve para assar em forno pré aquecido (200°C).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela