Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 500g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o bacon, a calabresa e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o alho e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione a pimenta, as azeitonas, a cebolinha, a farinha e misture bem até que obtenha uma farofa.
- Retire do fogo, acrescente sal, as castanhas e misture bem.
- Se desejar, sirva em seguida como acompanhamento para carnes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos