Ingredientes
- 3 ovos
- 800ml de leite
- 150g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- 2 colheres (café) de açúcar vanila
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos até formar uma espuma e acrescente o leite.
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar vanila, o fermento e o sal.
- Aos poucos, despeje essa mistura na vasilha com os ovos e o leite, batendo com um batedor de arame.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, pincele-o com a manteiga e disponha moldes ciíndricos por cima.
- Despeje a massa preparada dentro dos moldes, até a espessura de 1 1/2cm.
- Leve para assar no forno preaquecido, a 225C, por 30 minutos.
- Sirva as tortinhas mornas acompanhadas com creme chantily ou geléia de frutas a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média