Receitas > Tortas doces > Tortinha finlandesa

Receita de Tortinha finlandesa


Avaliação: / Tortinha finlandesa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 800ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 2 colheres (café) de açúcar vanila
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, bata os ovos até formar uma espuma e acrescente o leite.
  • Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar vanila, o fermento e o sal.
  • Aos poucos, despeje essa mistura na vasilha com os ovos e o leite, batendo com um batedor de arame.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, pincele-o com a manteiga e disponha moldes ciíndricos por cima.
  • Despeje a massa preparada dentro dos moldes, até a espessura de 1 1/2cm.
  • Leve para assar no forno preaquecido, a 225C, por 30 minutos.
  • Sirva as tortinhas mornas acompanhadas com creme chantily ou geléia de frutas a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso