Receitas > Sopas e Caldos > Sopa filandesa de peixe

Receita de Sopa filandesa de peixe


Avaliação: / Sopa filandesa de peixe1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 1 cebola picada
  • 15 grãos de pimenta
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 litro de água
  • 1 peixe de 1 kg (preferivelmente de água doce)
  • 1/2 l leite integral (ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco)
  • 50 g manteiga
  • Endro fresco
  • Cebolinha

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte cada uma em 3 ou 4 pedaços.
  • Coloque-as em água fervente com a pimenta e a cebola.
  • Adicione sal e deixe ferver até as batatas começarem a cozinhar.
  • Limpe o peixe (sem retirar a pele) e corte-o em pedaços (o tamanho dos pedaços fica a seu critério, mas pode ser do mesmo tamanho das fatias de batata) e junte o à água com as batatas.
  • Cozinhe em fogo baixo até as batatas terminarem de cozinhar.
  • Acrescente o leite, a manteiga, cebolinhas e endro, e mexa delicadamente, para não quebrar os pedaços de peixe.
  • Quando o leite começar ferver, remova do fogo e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso