Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a media do leite condensado)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em po solúvel de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga.
- Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 25 minutos.
- Desenforme e reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho.
- Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
- Misture o chocolate em pó a uma das partes do creme.
- Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.