Receita de Ensopado de carne com batatas e cebola

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ¼ xícara (chá) de saquê
  • 300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
  • ½ kg de batatas médias
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os bifes em pedaços de 5cm.
  • Descasque as batatas, divida em quatro e deixe de molho na água por 5 minutos.
  • Corte as cebolas ao meio.
  • Coloque cada parte cortada virada para baixo e corte em fatias finas.
  • Aqueça 2 colheres (chá) de óleo numa caçarola e frite os bifes até que fiquem levemente dourados.
  • Retire os bifes e reserve.
  • Junte 2 colheres (chá) de óleo à caçarola.
  • Passe ligeiramente as cebolas e as batatas, até que fiquem bem embebidas de óleo.
  • Junte a água, o saquê ou o vinho branco seco e o açúcar.
  • Cozinhe até que as batatas fiquem quase cozidas.
  • Nesse ponto, adicione o shoyu.
  • Coloque os bifes novamente na caçarola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  • Sirva quente em tigelinhas individuais.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela