Ingredientes
- 4 colheres (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- ¼ xícara (chá) de saquê
- 300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
- ½ kg de batatas médias
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes em pedaços de 5cm.
- Descasque as batatas, divida em quatro e deixe de molho na água por 5 minutos.
- Corte as cebolas ao meio.
- Coloque cada parte cortada virada para baixo e corte em fatias finas.
- Aqueça 2 colheres (chá) de óleo numa caçarola e frite os bifes até que fiquem levemente dourados.
- Retire os bifes e reserve.
- Junte 2 colheres (chá) de óleo à caçarola.
- Passe ligeiramente as cebolas e as batatas, até que fiquem bem embebidas de óleo.
- Junte a água, o saquê ou o vinho branco seco e o açúcar.
- Cozinhe até que as batatas fiquem quase cozidas.
- Nesse ponto, adicione o shoyu.
- Coloque os bifes novamente na caçarola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
- Sirva quente em tigelinhas individuais.