Receitas > Carnes > Ensopado de carne com batatas e cebola

Receita de Ensopado de carne com batatas e cebola


Avaliação: / Ensopado de carne com batatas e cebola3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ¼ xícara (chá) de saquê
  • 300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
  • ½ kg de batatas médias
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Corte os bifes em pedaços de 5cm.
  • Descasque as batatas, divida em quatro e deixe de molho na água por 5 minutos.
  • Corte as cebolas ao meio.
  • Coloque cada parte cortada virada para baixo e corte em fatias finas.
  • Aqueça 2 colheres (chá) de óleo numa caçarola e frite os bifes até que fiquem levemente dourados.
  • Retire os bifes e reserve.
  • Junte 2 colheres (chá) de óleo à caçarola.
  • Passe ligeiramente as cebolas e as batatas, até que fiquem bem embebidas de óleo.
  • Junte a água, o saquê ou o vinho branco seco e o açúcar.
  • Cozinhe até que as batatas fiquem quase cozidas.
  • Nesse ponto, adicione o shoyu.
  • Coloque os bifes novamente na caçarola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  • Sirva quente em tigelinhas individuais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso