Receita de Tortinha vulcão de banana

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã com cacau
  • 2 bananas em rodelas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte em quadrados pequenos.
  • Em metade dos quadrados, corte com um cortador redondo pequeno, deixando vazados.
  • Coloque os quadrados de massa vazados sobre os quadrados de massa inteiros e aperte levemente as bordas para fixar.
  • Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande e pincele as bordas com a gema.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
  • Retire, afunde o centro das bases levemente com uma colher e divida o creme de avelã e a banana entre eles.
  • Polvilhe com açúcar e volte ao forno médio por mais 5 minutos.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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