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Receita de Tortinhas de merengue


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Morangos, uvas, pêssegos e outras frutas

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture as claras, a baunilha, o cremor de tártaro e o sal.
  • Bata em velocidade média na batedeira por 1 minuto, até obter um merengue bem firme.
  • Acrescente lentamente 3/4 xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até o açúcar de dissolver (cerca de 7 minutos).
  • Cubra uma assadeira com papel manteiga untado e desenhe 8 círculos de 9 cm de diâmetro.
  • Coloque o conteúdo de 1/2 xícara (chá) de merengue em cada círculo e, com as costas de uma colher, achate um pouco para formar tortinhas, levantando as bordas para poder receber o recheio.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (120C).
  • Asse as tortinhas de merengue por 1 hora.
  • Desligue e deixe secar no forno com a porta fechada, por 2 horas pelo menos.
  • Numa panela pequena, misture o restante do açúcar e a maisena.
  • Junte a água e mexa bem.
  • Leve ao fogo médio e aqueça até que a mistura ferva e engrosse.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Acrescente o licor de laranja.
  • Cubra a superfície com uma folha de papel manteiga e deixe esfriar por 30 minutos, sem mexer.
  • Recheie as tortinhas com as frutas escolhidas e coloque o glacê frio às colheradas por cima das frutas.

Rendimento: 8 porções

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