Ingredientes
- 3 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Morangos, uvas, pêssegos e outras frutas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture as claras, a baunilha, o cremor de tártaro e o sal.
- Bata em velocidade média na batedeira por 1 minuto, até obter um merengue bem firme.
- Acrescente lentamente 3/4 xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até o açúcar de dissolver (cerca de 7 minutos).
- Cubra uma assadeira com papel manteiga untado e desenhe 8 círculos de 9 cm de diâmetro.
- Coloque o conteúdo de 1/2 xícara (chá) de merengue em cada círculo e, com as costas de uma colher, achate um pouco para formar tortinhas, levantando as bordas para poder receber o recheio.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (120C).
- Asse as tortinhas de merengue por 1 hora.
- Desligue e deixe secar no forno com a porta fechada, por 2 horas pelo menos.
- Numa panela pequena, misture o restante do açúcar e a maisena.
- Junte a água e mexa bem.
- Leve ao fogo médio e aqueça até que a mistura ferva e engrosse.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Acrescente o licor de laranja.
- Cubra a superfície com uma folha de papel manteiga e deixe esfriar por 30 minutos, sem mexer.
- Recheie as tortinhas com as frutas escolhidas e coloque o glacê frio às colheradas por cima das frutas.
Rendimento: 8 porções