Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 5claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3colheres (sopa) de licor Amaretto
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
- Numa vasilha, coloque as 2 claras, o sal e o vinagre.
- Bata com a batedeira em velocidade alta até obter o ponto de neve.
- Adicione, aos poucos, o açúcar e a baunilha.
- Bata por cerca de 5 minutos.
- Coloque esse merengue às colheradas na assadeira untada formando suspirinhos.
- Leve à assar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Desligue o forno.
- Deixe os suspiros esfriarem no forno por 1 hora no mínimo ou deixe de um dia para o outro.
- Prepare a massa de torta:
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga até que derreta.
- Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem.
- Coloque numa forma refratária de 25cm de diâmetro e aperte bem no fundo da forma.
- Leve ao forno pré aquecido para assar até ficar levemente dourada (cerca de 15 minutos).
- Reitre do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio:
- Numa panela pequena, misture o açúcar, a água e2 colheres de sopa delicor Amaretto.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de bala mole.
- Numa tigela, coloque3 claras e bata até ficar em ponto de neve.
- Adicione a calda lentamente às claras batidas e continue batendo até ficar brilhante.
- Misture o creme de leite batido com 1 colher de sopa de licor e acrescente ao recheio.
- Arrume metade dos suspiros sobre o fundo da massa.
- Coloque o recheio.
- Arrume, por cima do recheio, o restante dos suspiros.
- Cubra e leve ao congelador, por várias horas ou até ficar firme.
Dica:
- Para obter o ponto de bala mole, cozinhe o açúcar até o momento em que se puder formar uma bolinha de calda que não mantém o formato ao ser colocada em um pouco de água fria.
Rendimento:Para 8 a 10 pessoas.