Receita de Tortone

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 5claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3colheres (sopa) de licor Amaretto
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Numa vasilha, coloque as 2 claras, o sal e o vinagre.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta até obter o ponto de neve.
  • Adicione, aos poucos, o açúcar e a baunilha.
  • Bata por cerca de 5 minutos.
  • Coloque esse merengue às colheradas na assadeira untada formando suspirinhos.
  • Leve à assar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Desligue o forno.
  • Deixe os suspiros esfriarem no forno por 1 hora no mínimo ou deixe de um dia para o outro.
  • Prepare a massa de torta:
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga até que derreta.
  • Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem.
  • Coloque numa forma refratária de 25cm de diâmetro e aperte bem no fundo da forma.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar até ficar levemente dourada (cerca de 15 minutos).
  • Reitre do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio:
  • Numa panela pequena, misture o açúcar, a água e2 colheres de sopa delicor Amaretto.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de bala mole.
  • Numa tigela, coloque3 claras e bata até ficar em ponto de neve.
  • Adicione a calda lentamente às claras batidas e continue batendo até ficar brilhante.
  • Misture o creme de leite batido com 1 colher de sopa de licor e acrescente ao recheio.
  • Arrume metade dos suspiros sobre o fundo da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Arrume, por cima do recheio, o restante dos suspiros.
  • Cubra e leve ao congelador, por várias horas ou até ficar firme.

Dica:

  • Para obter o ponto de bala mole, cozinhe o açúcar até o momento em que se puder formar uma bolinha de calda que não mantém o formato ao ser colocada em um pouco de água fria.

Rendimento:Para 8 a 10 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela