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Filés flambados com molho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino branca à gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 bifes de filé mignon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas recheadas, cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e deixe de molho na água de um dia para o outro.
  • Cozinhe os cogumelos em fogo brando, por uns 10 minutos, na mesma água em que ficaram de molho.
  • Escorra e corte em pedaços.
  • Aqueça a metade da manteiga ou margarina, em fogo médio.
  • Junte os cogumelos e frite-os por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe os cogumelos em fogo brando por mais uns 20 minutos.
  • Tempere com sal e o suco de limão.
  • Numa outra panela aqueça o restante da manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha e frite por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, tomando cuidado para que não grude no fundo da panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture a gema, o creme de leite e adicione ao molho de cogumelos.
  • Lave a carne e seque com toalhas de papel absorvente.
  • Com um batedor de carne, achate os bifes ligeiramente.
  • Numa frigideira, aqueça bem o óleo.
  • Junte os bifes e doure em fogo forte por meio minuto de cada lado.
  • Deixe fritar por mais uns 3 minutos de cada lado, agora em fogo médio.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje o conhaque aquecido em volta e acenda para flambar.
  • Quando a chama se apagar, coloque os bifes numa travessa aquecida.
  • Junte o molho que se formou da fritura da carne ao molho de cogumelos.
  • Despeje sobre os bifes e enfeite com as azeitonas.

Rendimento:4 porções.

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