Receita de Assado de cenoura, aipo e caju

Ingredientes

  • 1 haste de aipo com as folhas
  • 750 g de cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 125 g de caju neutro
  • 150 g de pão ralado (sem lactose)
  • 1 colher (sopa) de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Moa o caju.
  • Cozinhe em água com sal a cenoura e o aipo.
  • Reserve o líquido e reduza os legumes a purê.
  • Refogue no azeite a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  • Junte o purê, a cebola e o alho refogados e os restantes ingredientes e mexa.
  • Adicione 100 ml da água do cozimento dos legumes e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno a 200º durante 1 hora, tampado com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe repousar mais 10 minutos antes de desenformar.
  • Sirva com uma salada mista.

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