Ingredientes
- 1 haste de aipo com as folhas
- 750 g de cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 125 g de caju neutro
- 150 g de pão ralado (sem lactose)
- 1 colher (sopa) de tahini (pasta de sésamo)
- 1 1/2 colher (chá) de cominho
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa o caju.
- Cozinhe em água com sal a cenoura e o aipo.
- Reserve o líquido e reduza os legumes a purê.
- Refogue no azeite a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- Junte o purê, a cebola e o alho refogados e os restantes ingredientes e mexa.
- Adicione 100 ml da água do cozimento dos legumes e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno a 200º durante 1 hora, tampado com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe repousar mais 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva com uma salada mista.