Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 200 g de biscoito cream cracker
- 1 clara
- 3 ovos
- 125 g de queijo parmesão ralado
- 400 g de ricota
- Lascas de parmesão para decorar
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a manteiga com os biscoitos esmigalhadas grosseiramente e a clara.
- Disponha esta mistura numa assadeira com fundo removível de 22 cm de diâmetro e forrada com papel manteiga, nivelando bem com uma espátula.
- Bata os ovos com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
- Adicione o queijo parmesão e a ricota.
- Misture até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme preparado na assadeira.
- Leve ao forno baixo por (160°C), pré aquecido, por 1 hora e 15 minutos.
- Em seguida, retire do forno e deixe descansar.
- Sirva o cheesecake morno ou em temperatura ambiente.
- Decore com bastante lascas de queijo parmesão.
Rendimento:6 porções.