Ingredientes
- 1 kg de beterraba
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- Folhas de tomilho para finalizar
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Unte uma assadeira com o azeite e acenda o forno à 180°C.
- Asse as beterrabas com casca, cobertas com papel alumínio, por 1 hora e 20 minutos (ou até estarem macias).
- Retire do forno com o auxílio de luvas descartáveis.
- Descasque as beterrabas enquanto ainda estiverem quentes.
- Bata no processador de alimentos até a consistência de um purê.
- Aqueça o creme de leite com a manteiga e junte o purê de beterraba.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Finalize com as folhas de tomilho e sirva.
Dica: O purê de beterraba é um ótimo acompanhamento para carnes como pato, perdiz e javali.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos