Receita de Purê de beterrabas assadas

Ingredientes

  • 1 kg de beterraba
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de tomilho para finalizar
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Purê

  • Unte uma assadeira com o azeite e acenda o forno à 180°C.
  • Asse as beterrabas com casca, cobertas com papel alumínio, por 1 hora e 20 minutos (ou até estrem macias).
  • Retire do forno com o auxílio de luvas descartáveis.
  • Descasque as beterrabas enquanto ainda estiverem quentes.
  • Bata no processador de alimentos até a consistência de um purê.
  • Aqueça o creme de leite com a manteiga e junte o purê de beterraba.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Finalize com as folhas de tomilho e sirva.

Dica

  • O purê de beterraba é um ótimo acompanhamento para carnes como pato, perdiz e javali.

Rendimento:6 porções.

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