Receita de Lascas de pernil

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1kg de pernil picado
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de salsa picada
  • 343ml (garrafa long neck) de cerveja pilsen
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em um refratário e tempere com sal, lemon pepper e a cerveja, deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira.
  • Corte a cebola e os pimentões em tiras, refogue no azeite e adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Corrija o sal e reserve.
  • Em uma panela de pressão coloque o pernil com o tempero da marinada e quando começar a apitar deixe cozinhar por 30 minutos e desligue o fogo.
  • Depois que sair todo o ar da panela deixe a carne esfriar e com o auxílio de uma colher separe as lascas do pernil.
  • Acrescente o pernil em lascas ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento, finalize misturando salsa picada.
  • Ideal servir como lanche com um pão de sua preferência.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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