Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) rasas de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Tomates cerejas cortados ao meio para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de sobras de lombo suíno cozido ou assado em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 ovos cozidos picados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, até dar o ponto de massa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, misture o lombo, a cebola, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme morno, decore com tomate cereja e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos