Receita de Empadão aberto de lombo

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) rasas de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Tomates cerejas cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de sobras de lombo suíno cozido ou assado em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, até dar o ponto de massa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture o lombo, a cebola, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morno, decore com tomate cereja e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email