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Receita de Carne desfiada com purê de mandioquinha


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de sobras de carne bovina cozida ou assada desfiada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 600g de mandioquinha picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Acrescente a carne, a azeitona, o molho, o caldo de carne dissolvido na água quente, o cheiro verde e sal.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes.
  • Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer.
  • Desligue o fofo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor.
  • Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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