Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 500g de sobras de carne bovina cozida ou assada desfiada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 600g de mandioquinha picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente a carne, a azeitona, o molho, o caldo de carne dissolvido na água quente, o cheiro verde e sal.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes.
- Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer.
- Desligue o fofo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor.
- Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos