Receitas > Sopas e Caldos > Sopa cremosa de ervilha com bacon e catupiry

Receita de Sopa cremosa de ervilha com bacon e catupiry


Avaliação: / Sopa cremosa de ervilha com bacon e catupiry11 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
pinbutton

Ingredientes

  • 1 copo de Catupiry (220g)
  • 500g de ervilha seca
  • 1 ½ litro de de água
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa, sem pele, cortada em cubos pequenos
  • 100g de bacon, bem picado
  • Sal a gosto, se necessário

Modo de preparo

  • Cozinhe em uma panela com água a ervilha até desmanchar, reserve.
  • Numa frigideira acrescente o bacon e frite por 2 minutos.
  • Junte a linguiça, o azeite e a cebola e vá mexendo por mais 1 minuto.
  • Volte a panela reservada ao fogo e despeje o refogado, mexa e deixe ferver.
  • Se necessário, coloque sal.
  • Desligue o fogo e bata no liquidificador acrescentando o Catupiry até incorporar bem.
  • Sirva imediatamente.
Dica: Acompanhamentos: croutons, pão italiano, cebolinha picada, queijo parmesão ralado, etc.
Se preferir, não leve para bater e sirva com cubos de bacon e linguiça picados.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso