Receita de Sopa cremosa de ervilha com bacon e catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 copo de Catupiry (220g)
  • 500g de ervilha seca
  • 1 ½ litro de de água
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa, sem pele, cortada em cubos pequenos
  • 100g de bacon, bem picado
  • Sal a gosto, se necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe em uma panela com água a ervilha até desmanchar, reserve.
  • Numa frigideira acrescente o bacon e frite por 2 minutos.
  • Junte a linguiça, o azeite e a cebola e vá mexendo por mais 1 minuto.
  • Volte a panela reservada ao fogo e despeje o refogado, mexa e deixe ferver.
  • Se necessário, coloque sal.
  • Desligue o fogo e bata no liquidificador acrescentando o Catupiry até incorporar bem.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Acompanhamentos: croutons, pão italiano, cebolinha picada, queijo parmesão ralado, etc.
Se preferir, não leve para bater e sirva com cubos de bacon e linguiça picados.

Rendimento: 4 porções

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