Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 250g de espinafre cozido, escorrido e processado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 410g de Catupiry
- 250g de presunto fatiado
- 250g de mussarela fatiada
- 100g de parmesão ralado
- 500g de molho de tomate pronto e temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o purê de batatas, o espinafre, o amido, a manteiga, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- Em uma fôrma ou refratário, espalhe metade da massa, recheie com presunto, mussarela e metade do Catupiry.
- Cubra com restante da massa.
- Acrescente o molho de tomate por toda a forma, cubra com o restante do Catupiry e o parmesão.
- Leve ao forno (200º C) preaquecido até gratinar.
Dica: A massa do nhoque fica cremosa, portanto, não é apropriada para modelar.
Se preferir, substitua o molho de tomate por molho à bolonhesa ou molho branco.
Experiente variar os recheios: calabresa moída, atum, bacalhau desfiado ou peito de peru, sempre acompanhados com Catupiry.
Rendimento: 8 porções
Fonte: catupiry.com.br