Receita de Nhoque verde de forno com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 250g de espinafre cozido, escorrido e processado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 410g de Catupiry
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de mussarela fatiada
  • 100g de parmesão ralado
  • 500g de molho de tomate pronto e temperado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o purê de batatas, o espinafre, o amido, a manteiga, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Em uma fôrma ou refratário, espalhe metade da massa, recheie com presunto, mussarela e metade do Catupiry.
  • Cubra com restante da massa.
  • Acrescente o molho de tomate por toda a forma, cubra com o restante do Catupiry e o parmesão.
  • Leve ao forno (200º C) preaquecido até gratinar.

Dica: A massa do nhoque fica cremosa, portanto, não é apropriada para modelar.
Se preferir, substitua o molho de tomate por molho à bolonhesa ou molho branco.
Experiente variar os recheios: calabresa moída, atum, bacalhau desfiado ou peito de peru, sempre acompanhados com Catupiry.

Rendimento: 8 porções

Fonte: catupiry.com.br

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