Receita de Empadão com massa de liquidificador

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 1 vidro de palmito picado (400g)
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma tigela.
  • No liquidificador, bata o sal, o ovo, o creme de leite, a margarina e o guaraná até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a farinha, aos poucos, mexendo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, a carne, o palmito, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Aperte a massa na lateral para fechar.
  • Retire o excesso, decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela