Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 1 vidro de palmito picado (400g)
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela.
- No liquidificador, bata o sal, o ovo, o creme de leite, a margarina e o guaraná até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a farinha, aos poucos, mexendo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, a carne, o palmito, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Aperte a massa na lateral para fechar.
- Retire o excesso, decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)