Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com os ovos.
- Acrescente a farinha, o sal e a pimenta peneirados.
- Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
- Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
- Acrescente a manteiga previamente derretida e bata novamente por 1 minuto.
- Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderenete com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto.
- Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
- Deixe dourar e dê a volta no crepe para cozinhar do outro lado.
- Retire o crepe da frigideira e coloque-o em um prato.
- Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante dos crepes.
Dica: Para fazer crepe doce, retire a pimenta da receita e coloque 1 colher (sopa) de açúcar peneirado ao adicionar a farinha de trigo.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos